lunes, 22 de septiembre de 2014

Bizcocho de Yogur _ Receta

Ingredientes :

-  1 Yogur Sabor Limón
-  3 Huevos
-  3 vasos de yogur de Harina
-  2 vasos de yogur de Azúcar
-  1 vaso de yogur de Aceite de Oliva
-  1 Sobre de Levadura


Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente. Sirve con sacarlos un ratito antes de la nevera.

Empezaremos por coger un bol en el que echaremos los huevos con el azúcar y  batiremos bien. Hay quien lo hace manualemente, pero yo personalmente uso la batidora eléctrica...

Continuaremos con el yogur de limón y el aceite... Seguir batiendo todo el tiempo para que la mezcla sea uniforme y que salga un bizcocho esponjoso.

Seguiremos tamizando la levadura (intentar esparcirlo por toda la mezcla) y despues la harina. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una masa homogenea...

Preparar el molde con mantequilla y espolvorear con una poca harina para evitar que se nos pegue. Y echar la masa dentro y paaaaal Horno... (Previamente pre-calentado), unos 30-40 minutos a 180º C. 
Como siempre comprobar si está listo , pinchando con un palillo... Si sale seco... ya está el bizcocho perfecto. 





Consejos :  Esta receta es "Base", se le pueden hacer muchas modificaciones... Yo también lo hago con yogur de "frutas del bosque" y 1 vaso solo de azúcar... y sale delicioso.
Se le pueden añadir nueces, uvas pasas a la masa antes de meterlo al horno... 
Decorarlo con Azúcar glass por encima o ponerle fondant, ganaché de chocolate...

Recordad que en repostería la imaginación es primordial.... probad varias maneras, seguro que todas saldrán riquíiisimas....

A Disfrutarloooooooo.....




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, tu opinión ....