lunes, 22 de septiembre de 2014

Tarta Muñeca en Pasta de Azúcar _ Tutorial



Como ya os he comentado en otro Post, la Pasta de Azúcar o Fondant se ha puesto muy de moda en España estos últimos años.... con un amplio abanico de posibilidades....

Hoy "Creando Ideas & Sueños" os deja un paso a paso sencillito, sencillito, para crear esta bonita Tarta Muñeca...


Ingredientes :

1 Bizcocho de Yogur  ( Haz Click  para ver la Receta )
1 Relleno para Bizcocho   ( Haz Click para ver la Receta )
1 Muñeca Tipo Barbie
   Pasta de Azúcar Rosa
   Pasta de Azúcar Lila
   Pasta de Azúcar Violeta


Como siempre el mundo creativo de la Repostería es infinito y cada uno puede elegir colores diferentes, añadir otros detalles pero aqui os muestro un pequeño ejemplo ....

1) Conseguir un Cuerpo de muñeca. Se pueden conseguir en tiendas de Accesorios para Repostería.


O simplemente rebuscar por casa alguna Barbie en buen estado (con que tenga la cara bonita , un busto y dos brazos ... nos sirve... jiji ) . En este caso se recubrirán las piernas con papel celofán, después de haberla lavado bien...

2)  Preparar un bizcocho (estilo Bizcocho de Yogur) en un molde alto.  En mi caso lo he realizado en un molde tipo Flan.
Tallarlo según la medida del cuerpo de la muñeca. Tal vez necesiteis recortarles algo las piernas para que la Tarta quede perfecta....


 3) Recortar el bizcocho en dos o tres partes según la altura final del mismo... Pequeño consejo, colocar palillos uno en cada piso como guía para que cada parte quede en el lugar que antes.

Los rellenos típicos para trabajar con el Fondant son las Buttercream (Crema de Mantequilla) ... Se pueden hacer de nocilla, vainilla, chocolat... También se pueden usar Dulce de Leche, Cremas de Fresas, Limón, Mermeladas... trocitos de fruta....

Eso sí... Recordaros que hay que evitar las cremas pasteleras o rellenos que necesiten nevera... puesto que la Pasta de Azucar no se puede poner en la nevera, porque la humedad la derrite..... Y estropearía todo el diseño....

Yo ese día preparé una Buttercream con Mermelada de Grosella....y no usé Almibar... Pero es aconsejable empapar el bizcocho primero con almibar (de Naranja, Limón , Fresa, Vainilla... Ron, Whisky...)... dejarlo que se empape bien y luego añadir el relleno.
Siempre empezar por la parte de abajo e ir añadiendo las capas.

4) En cuanto tengamos el bizcocho relleno, necesitamos cubrir la parte de afuera con algo para que quede muy liso y así quede la falda de Fondant perfectamente lisa.... Si lo dejáramos sin cubrir las marcas de las migas del bizcocho se notarían y no quedaría "profesional"...

Yo usé una Buttercream sin sabor (separé una poca antes de añadirle la mermelada de Grosella)...

5) Y toca empezar con el Fondant ... Consejos : El Fondant siempre se trabaja con Azucar Glass y no con Harina....

Para la Falda, teneis que preparar un círculo grande... que sobre por los lados y que permita hacer pliegues.... Se alisa bien la parte de arriba (donde irá la muñeca) y se colocan los pliegues necesarios según el diseño deseado.... Yo la adorné con pequeñas Mariposas pero se le pueden añadir perlitas, flores......

Luego se recorta el hueco para colocar la muñeca... Y le prepararemos el corsé.... El cinturón Blanco con Lazo sirve a disimular los cortes entre los dos colores... y le dará una gracia especial al vestido....

Collares, Pulseras son detalles que se añaden y le dan más realidad a la tarta...




 6) Colocar la Muñeca terminada en una Bandeja, Plato... pegándola con un poco de Crema de Mantequilla para evitar que se mueva en la bandeja.


Y creo que ya están todos los pasos....  ahhhhh, se me olvidaba... Una vez empezada la tarta se puede guardar en la nevera unos 3 días.... Aunque la pasta de azucar se humedezca ya cumplimos la misión de "halucinar" a nuestros invitados.... ;-)




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