sábado, 1 de marzo de 2014

Filloas Gallegas


Después de haber dado la explicación de lo que es el Entroido Gallego.... Os mereceis una primera receta....

Algo sencillito, pero tan rico... que disfrutamos con tan buena gana un día lluvioso detrás de la cocina "económica" de nuestras abuelas, entre amigos o familiares.... (bueno personalmente yo disfruto de ellas cualquier día del año..... me encantan...)

FILLOAS GALLEGAS :

1/2  Litro de Leche
1/2  Litro de Agua
   3  Huevos
500 grs de Harina
1 Pizca de Sal
Tocino de cerdo para la sartén


Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica..... cuidando no dejar ningún grumito de harina.... La Leche y Agua deben ser a temperatura ambiente.

El secreto para que sepan ricas ricas... es untar la sartén calienta con Tocina de Cerdo.... para darle el saborcillo y evitar que se pegue la masa...

En mi casa nos gustan finitas... pero depende de cada persona...

Se pueden acompañar con Chorizo cocido en agua, con azúcar, con miel, con nocilla (las preferidas de mis hijos).....

Las fotos de las últimas que hice... :-P






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