miércoles, 5 de marzo de 2014
Tartaletas de Limón
Hoy os tengo preparado una receta muy rica que me pasó mi tía y muy sencillita.... Son Tartaletas de Limón... nooooooo.... aunque sean de Limón ... están de muerte... dulces y muy digestivas para tomar de postre o como merienda con un buen cafelito...
Vamo alláaaaa....
Ingredientes :
- Pasta Quebrada.
- 4 Huevos.
- 200grs de Azúcar.
- 125grs de Mantequilla.
- 2 Limones (Zumo y Ralladura )
Cortar la Pasta Quebrada con la ayuda de un corta pastas y cocerla en moldes tipo cupcakes el tiempo recomendado por el fabricante.
Mientras preparar la Crema de Limón.
En una cacerola, rallar y exprimir los dos Limones y mezclarlo con los 125 gramos de Mantequilla (a Temperatura Ambiente). Dejar que se derritan a fuego suave.
En un Bol, mezclar con una batidora los 4 Huevos y los 200 gramos de Azúcar. Cuando esté añadir la Mezcla del zumo de limón y mantequilla encima.
Poner de nuevo toda la mezcla en la cacerola y cocerlo sin dejar de remover durante unos 3 minutos hasta que la crema espese, sin llegar a hervir.
Una vez conseguido la textura adecuada, se dejará enfriar antes de colocar con la ayuda de una manga o una cuchara sopera sobre la Pasta Quebrada ya cocinada.
Un consejo, lo ideal es conservar la Crema de Limón en la nevera y ponerla sobre las Tartaletas solo unos 15 minutos antes de servirlas para que la Pasta Quebrada no se ablande.
Se pueden comer así fresquitas porque están riquiiiiisimas .... o añadirle alguna decoración tipo un trocito de limón o un merengue..
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